Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокую миску наливаем топлёное молоко.
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.
Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.
Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.
Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.
Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.
Обжариваем его привычным образом с двух сторон.
Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.
Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!