![Блины на топлёном молоке](https://www.patee.ru/r/x6/02/69/da/640m.jpg)
Блины на топлёном молоке
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины на топлёном молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/db/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/dc/640x.jpg")
В глубокую миску наливаем топлёное молоко.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/dd/640x.jpg")
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/de/640x.jpg")
Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/df/640x.jpg")
Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e0/640x.jpg")
Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e1/640x.jpg")
Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e2/640x.jpg")
И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e3/640x.jpg")
Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e4/640x.jpg")
Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e5/640x.jpg")
Обжариваем его привычным образом с двух сторон.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e6/640x.jpg")
Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e7/640x.jpg")
Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.
![Блины на топлёном молоке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/e8/640x.jpg")
Приятного аппетита!