
Блины на топлёном молоке
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.

Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.

Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.

Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.

Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.

Обжариваем его привычным образом с двух сторон.

Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.

Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!