Patee. Рецепты
Monday, 21.00
Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.24 г
Жиры 7.87 г
Углеводы 25.32 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BРоман СергеевДмитрий БольшовTina chef и 87 нравится
291 добавил себе
382
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на топлёном молоке - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Блины на топлёном молоке - Шаг 2

В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

Шаг 3
Блины на топлёном молоке - Шаг 3

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4
Блины на топлёном молоке - Шаг 4

Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.

Шаг 5
Блины на топлёном молоке - Шаг 5

Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.

Шаг 6
Блины на топлёном молоке - Шаг 6

Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 7
Блины на топлёном молоке - Шаг 7

Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Блины на топлёном молоке - Шаг 8

И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Блины на топлёном молоке - Шаг 9

Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.

Шаг 10
Блины на топлёном молоке - Шаг 10

Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.

Шаг 11
Блины на топлёном молоке - Шаг 11

Обжариваем его привычным образом с двух сторон.

Шаг 12
Блины на топлёном молоке - Шаг 12

Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13
Блины на топлёном молоке - Шаг 13

Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.

Шаг 14
Блины на топлёном молоке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта