
Панкейки на йогурте
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления панкейков возьмите белый йогурт, яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Налейте в глубокую миску йогурт.

Разбить в тесто одно или парочку яиц.

Посолите.

Добавьте немного сахара.

Всыпьте пшеничную муку.

Добавьте пачку ванилина.

Добавьте разрыхлитель.

Перемешайте, влейте масло.

Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему постоять минут 15-20. Оно станет пышным и пузырчатым.

Разогрейте сковороду и на среднем жаре выпекайте панкейки, выкладывая их ложкой. Первую сторону я прикрываю большой крышкой для равномерного пропекания.

Когда появятся на поверхности пузырьки воздуха, панкейки переворачиваю и подпекаю вторую сторону.

Вот и все, готовые панкейки складывайте стопочкой.

Панкейки на йогурте готовы! Подавайте их с любыми добавками на свой вкус, я очень люблю со сметаной и абрикосовым вареньем или джемом. Приятного чаепития!