
Цыбульники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Перекладываем нарезанный лук в миску.

В лук всыпаем соль.

Также всыпаем чёрный молотый перец.

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам добавляем пшеничную муку.

Сюда же всыпаем пищевую соду.

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

Всыпаем оставшуюся муку.

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Цыбульники готовы!

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!