Cветлана SV
вторник, 18.03
Есть видео
Хлебные лепёшки на сковороде

Хлебные лепёшки на сковороде

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 39,89 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ЛуговськаяSpark-T RFTMalik Al-HattabAlla Suprun и 23 нравится
215 добавили себе
242
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте частями просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте миской и оставьте на 20 минут. Обомните на подпыленной доске, сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. У меня получилось 7 штук. Каждый кусочек обомните. Раскатайте в пласт, наколите вилкой. Разогрейте масло в сковороде, уложите лепёшку. Обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Хлебные лепёшки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта