Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 75 г |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 75 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте частями просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте миской и оставьте на 20 минут. Обомните на подпыленной доске, сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. У меня получилось 7 штук. Каждый кусочек обомните. Раскатайте в пласт, наколите вилкой. Разогрейте масло в сковороде, уложите лепёшку. Обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Хлебные лепёшки на сковороде готовы. Приятного аппетита!