Cветлана SV
вторник, 18.03
Есть видео
Хлебные лепёшки на сковороде

Хлебные лепёшки на сковороде

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 39,89 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ЛуговськаяSpark-T RFTMalik Al-HattabAlla Suprun и 23 нравится
217 добавили себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте частями просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте миской и оставьте на 20 минут. Обомните на подпыленной доске, сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. У меня получилось 7 штук. Каждый кусочек обомните. Раскатайте в пласт, наколите вилкой. Разогрейте масло в сковороде, уложите лепёшку. Обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Хлебные лепёшки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта