Екатерина Яшная
среда, 20.50
Большие оладушки

Большие оладушки

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 32,35 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунАлла ЧеркасоваЕлена НаушервановаСветлана Большакова и 2 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта