
Вкуснейшие оладушки
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 25,91 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
320
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
0,5 л

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
п/в

Соль
1 щеп.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Шаг 2
Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.