Гузель Курманова
вторник, 20.07
Постные пышные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 25,89 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaLudmila A и 2 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 1
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
Шаг 2
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 2
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Шаг 3
Постные пышные оладьи на дрожжах - Шаг 3
Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта