❤️Анюська❤️ Дрозд
воскресенье, 15.46
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Порций12
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 35,39 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваВалентин СоловйовЕлена КанискинаSuzanna Spivakova и 7 нравится
76 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать отдельно теплую воду, яйцо, сахар и соль. Отдельно смешиваем 2/3 части муки, дрожжи, добавляем теплую воду с яйцом, сахаром и солью и оставшуюся часть муки. Перемешиваем. Накрываем, ждем 45-60 мин.
Шаг 2
Оладьи на дрожжах - Шаг 2
Далее тесто обминаем и заново ставим на 1 час подходить. Тесто очень увеличиться в объеме. Через час готовим сковородку с толстым дном, сильно нагреваем ее, смазываем кулинарной кисточкой с маслом дно сковородки. И формируем оладьи, чем они будут больше, тем пышнее, пушистее, воздушней. Жарим на слабом огне с двух сторон. При переворачивании накрыть крышкой
Шаг 3
Оладьи на дрожжах - Шаг 3
Вкусные оладушки готовы. Дайте им постоять немного, подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. По данному рецепту оладьи получаются несладкие, поэтому по своему усмотрению можно добавить внутрь начинку) приятного аппетита, вспомните вкус детства!)))

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта