
Оладьи на дрожжах
Порций | 12 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 35,39 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
480 г

Вода
480 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Смешать отдельно теплую воду, яйцо, сахар и соль. Отдельно смешиваем 2/3 части муки, дрожжи, добавляем теплую воду с яйцом, сахаром и солью и оставшуюся часть муки. Перемешиваем. Накрываем, ждем 45-60 мин.
Шаг 2

Далее тесто обминаем и заново ставим на 1 час подходить. Тесто очень увеличиться в объеме. Через час готовим сковородку с толстым дном, сильно нагреваем ее, смазываем кулинарной кисточкой с маслом дно сковородки. И формируем оладьи, чем они будут больше, тем пышнее, пушистее, воздушней. Жарим на слабом огне с двух сторон. При переворачивании накрыть крышкой
Шаг 3

Вкусные оладушки готовы. Дайте им постоять немного, подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. По данному рецепту оладьи получаются несладкие, поэтому по своему усмотрению можно добавить внутрь начинку) приятного аппетита, вспомните вкус детства!)))