
Пышные оладьи на молоке
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,31 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
658
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2

Чтобы получить кислое молоко, нужно добавить в коровье молоко 1 ст.л. 9-ти % уксуса и оставить его на 5-10 минут. Полученное кислое молоко добавляем в яйца с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на каждой стороне до золотистой корочки.