
Воздушные оладьи на кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Супер пышные оладьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 35,53 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
240 г

Кефир
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника
Шаг 3
Смешать яйцо,сахар и соль
Шаг 4
Слегка подогреть кефир до первого булька.видна сыворотка,но чтобы не проел хлопьями
Шаг 5
В яичную смесь , постоянно помешивая, влить теплый кефир
Шаг 6
Просеянную муку небольшими порциями вводить в смесь. Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Шаг 8
Теперь просеять соду,тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин
Шаг 9
Дать тесту постоять 10-15 мин. Больше тесто не перемешивать. Набирать в ложку аккуратно с краю.
Шаг 10
Прогреть сковородку с маслом, убавить огонь до среднего. Жарить до румяного состояния.
Шаг 11
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась излишнее масло.