
Блины толстые или оладушки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальные толстые блины, очень мягкие и вкусные или по этому рецепту можно сделать оладушки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 31,93 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
700 мл

Мука пшеничная
450 г

Яйцо куриное
3 г

Сахар-песок
40 г

Соль
5 г

Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

Сливочное масло
100 г
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить: сахар, немного взбитые яйца, соль. Смесь смешиваем с мукой блендером/венчиком. Масло растопить и остудить, добавить в тесто. Поставить тесто в тёплое место, тесто подходит 1 час. Когда тесто подошло не размешиваем, выпекаем блины с двух сторон на медленном огне