
Печеночные оладьи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,21 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Сода пищевая
0,5 щеп.

Подсолнечное масло
п/в

Сметана
1 ст. л.

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Печень говяжья
500 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Морковь
1 шт.
Шаг 1
Печень очистите, пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо со сметаной. Добавьте муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фарш выкладывайте столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Печень очистите, пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо со сметаной. Добавьте муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фарш выкладывайте столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.