
ПП Рисовые оладушки с маком
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные оладушки идеально подойдут на завтрак🥞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,27 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Белки взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2

Яйца взбиваем с подсластитель и ванилином.
Шаг 3

К яичной смеси добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4

В яичную смесь постепенно вводим просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5

Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешивая лопаткой, добавляем мак.
Шаг 6

Доводим тесто кефиром до состояния жидкой сметаны, добавляем подсолнечное масло, примерно 1 ст л.
Шаг 7

Выпекаем на сковороде до подрумянивания.
Шаг 8

Подаём к столу, приятного аппетита🥞😊
Шаг 9

Вкусны как в тёплом, так и в холодном виде😌