
Маковые оладьи на кефире
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и очень вкусные !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 30,52 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мак (семена мака)
200 г

Ванилин
п/в

Сахар-песок
120 г

Кефир
250 мл

Сода пищевая
1 ч. л.

Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Все ингредиенты смешать миксером
Шаг 2

Масло растопить . Влить в кефирную смесь . Добавить муку . Выпекать оладушки на среднем огне , обЯзательно под закрытой крышкой ! Они увеличиваются в объёме и получаются воздушными ! )