
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 30,14 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
0,5 л

Сахар-песок
50 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яблочный уксус
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.