Елена Воронова
пятница, 00.41
Свиная вырезка на индийский манер - виндалу

Свиная вырезка на индийский манер - виндалу

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Долго, но оно того стоило.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
32 добавили себе
32
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина
800 г
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.

1. Нарезала на довольно крупные ломти и посолила.
2. Уложила в коробочку для дальнейшего маринования.
3. Специи для приготовления маринада.
Начну с чеснока - здесь только 6 долек, реально их было 9.
Дальше идет смесь молотых зиры и куркумы, потом кардамон, молотый сухой имбирь,черный перец, паприка,корица,тмин.
В центре расположились стручок сухого острого перца и гвоздика.
4. Сухие ингредиенты размолола до мелкого состояния в кофемолке, чеснок вручную нарезала на мелкие кусочки, все скинула в чашку, прилила три столовых ложки подсолнечного масла и три столовых ложки натурального яблочного уксуса собственного изготовления и все это тщательно размешала.
Да, забыла сказать - ещё присыпала в маринад полчайной ложки Хаваядж - это смесь 20-ти или более молотых специй, уверен, что его добавление не испортит вкуса виндалу.
5. Мясо хорошо промазала маринадом со всех сторон, уложила в коробку, туда же слила оставшийся маринад, закрыла крышку (чтобы не пропах весь холодильник!) и поставила охлаждаться на ночь.
6. На следующий день поджарила довольно крупно нарезанные две луковицы до светложелтого колера.
7. К пожаренному луку добавила консервированных помидоров - 500 грамм, обесшкурила и разбила блендером.
8. Дала повариться вместе минуты три и уложила маринованное с вечера мясо. Вылила туда же весь оставшийся маринад.
9. Долила в кастрюлю чашку воды, убрала огонь до минимума и поставила на очень тихий огонь тушиться.
Тушилось все это у меня около часа, пока консистенция соуса не стала густой, а мясо стало нежным. Проба соуса показала, что соли вполне достаточно, а острота слегка зашкаливает - но для меня это вполне терпимо.
Собственно все - собираем на стол и принимаемся за еду.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта