1. Нарезала на довольно крупные ломти и посолила. 2. Уложила в коробочку для дальнейшего маринования. 3. Специи для приготовления маринада. Начну с чеснока - здесь только 6 долек, реально их было 9. Дальше идет смесь молотых зиры и куркумы, потом кардамон, молотый сухой имбирь,черный перец, паприка,корица,тмин. В центре расположились стручок сухого острого перца и гвоздика. 4. Сухие ингредиенты размолола до мелкого состояния в кофемолке, чеснок вручную нарезала на мелкие кусочки, все скинула в чашку, прилила три столовых ложки подсолнечного масла и три столовых ложки натурального яблочного уксуса собственного изготовления и все это тщательно размешала. Да, забыла сказать - ещё присыпала в маринад полчайной ложки Хаваядж - это смесь 20-ти или более молотых специй, уверен, что его добавление не испортит вкуса виндалу. 5. Мясо хорошо промазала маринадом со всех сторон, уложила в коробку, туда же слила оставшийся маринад, закрыла крышку (чтобы не пропах весь холодильник!) и поставила охлаждаться на ночь. 6. На следующий день поджарила довольно крупно нарезанные две луковицы до светложелтого колера. 7. К пожаренному луку добавила консервированных помидоров - 500 грамм, обесшкурила и разбила блендером. 8. Дала повариться вместе минуты три и уложила маринованное с вечера мясо. Вылила туда же весь оставшийся маринад. 9. Долила в кастрюлю чашку воды, убрала огонь до минимума и поставила на очень тихий огонь тушиться. Тушилось все это у меня около часа, пока консистенция соуса не стала густой, а мясо стало нежным. Проба соуса показала, что соли вполне достаточно, а острота слегка зашкаливает - но для меня это вполне терпимо. Собственно все - собираем на стол и принимаемся за еду.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.