Люсьен Оливье
понедельник, 17.08
Бараньи ребрышки с рисом

Бараньи ребрышки с рисом

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт больше походит на рецепт плова, но все готовится быстрее и проще.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 19,28 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BorisovaЛюдмила ПанфиловаAnna Ivan4enkoирина белкова и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребрышки с рисом - Шаг 1

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

Шаг 2
Бараньи ребрышки с рисом - Шаг 2

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

Шаг 3
Бараньи ребрышки с рисом - Шаг 3

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

Шаг 4
Бараньи ребрышки с рисом - Шаг 4

Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта