Patee. Рецепты
пятница, 23.33
Ростбиф

Ростбиф

Порции4
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
михаил амбонКристина ЗюковаСергей УщаповскийAsik Nur и 40 нравится
236 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф - Шаг 1

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2
Ростбиф - Шаг 2
Картофель
Картофель
900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3
Ростбиф - Шаг 3
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
600 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

Шаг 4
Ростбиф - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5
Ростбиф - Шаг 5

Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.

Шаг 6
Ростбиф - Шаг 6

Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.

Шаг 7
Ростбиф - Шаг 7

Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.

Шаг 8
Ростбиф - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.

Шаг 9
Ростбиф - Шаг 9
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.

Шаг 10
Ростбиф - Шаг 10

На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРостбифМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта