![Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.](https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/d0/640m.jpg)
Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Азу – мясное блюдо, тушёное вместе с овощами. Азу чем-то напоминает мясное рагу, но в него обязательно добавляют солёные огурцы. Его часто готовят в казанах на костре из баранины или конины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.82 г
Жиры 4.73 г
Углеводы 3.12 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/d1/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
400 г
![Огурцы солёные](/i/noPhotoFood128.png)
Огурцы солёные
2 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Приправа для мяса](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для мяса
1 ч. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
п/в
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!