
Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Азу – мясное блюдо, тушёное вместе с овощами. Азу чем-то напоминает мясное рагу, но в него обязательно добавляют солёные огурцы. Его часто готовят в казанах на костре из баранины или конины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 3,12 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Огурцы солёные
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
п/в
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!
Мясо нарезаю продольными кусочками, кладем в разогретую сковороду и жарим. Пока мясо жарится. Тем временем подготавливаем овощи, лук режим кубиками, а огурцы можно тоже кубиками, а можно просто натереть на терке.
В подрумяненное мясо добавляем лук и огурец, затем нарезаем морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки и томатной пасты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом и щепотку приправы. На гарнир можно приготовить макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!!!