Anna Anna
пятница, 09.59
Гуштнут

Гуштнут

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 25,19 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуштнут - Шаг 1
Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Гуштнут - Шаг 2
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Гуштнут - Шаг 3
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4
Гуштнут - Шаг 4
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5
Гуштнут - Шаг 5
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6
Гуштнут - Шаг 6
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта