
Картошечка , тушеная с мясом (как в д/садике)
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 10,74 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Картофель
800 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
1 ч. л.

Томатная паста
1 ч. л.
😊
Шаг 2

Лук и морковь порезать кубиками. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
Шаг 3

Говядину лучше брать шейку или лопатку. Мясо натрещать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюли с луком и морковью
Шаг 4

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и тушить мин 15 в собственном соку, пока мое не выкипит, переодически помешивать.
Шаг 5

Добавить картофель. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на сильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло мин 40)
Шаг 6

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару мин для того, что бы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу,