Ketrin Massya
пятница, 08.05
Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Тушим до готовности

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,33 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета КомароваElina KurbalievaKetrin Massya и 3 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 1,5 кг
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в сырном соусе - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка1,5 кг
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 2
Мясо в сырном соусе - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон500 г
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 3
Мясо в сырном соусе - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 4
Мясо в сырном соусе - Шаг 4
Плавленый сыр
Плавленый сыр250 г
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта