
Вишневый мармелад
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный вишневый мармелад, который понравится всем сладкоежкам без исключения
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вишни положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. после этого вишни высушать и убрать плодоножки.
Чистые вишни очистить от косточек. Должно получится 650-600 грамм вишневой основы.

Мармелад засыпать желейным сахаром, из расчета 2: 1. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на 2 часа.

Через два часа вишню поставить на средний огонь и варить до закипения. В процессе варке вишню следует обязательно помешивать. С момента закипания дать вишне покипеть 4 минуты. снять с огня и остудить.
В случае необходимости аккуратно убрать с поверхности пенку шумовкой.

Готовую вишню разложить по четырем 250-граммовым банкам. Банки должны быть сухими, чистыми и стерилизованными. Закрыть плотно крышкой и поставить банки в темное, прохладное место.