Айгуль Акбутина
суббота, 10.36
Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вкусный и полезный вишневый мармелад, который понравится всем сладкоежкам без исключения

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,18 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АнисимоваАлександра ЕчинаОльга Карцан и 6 нравится
83 добавили себе
92
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый мармелад - Шаг 1

Вишни положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. после этого вишни высушать и убрать плодоножки.
Чистые вишни очистить от косточек. Должно получится 650-600 грамм вишневой основы.

Шаг 2
Вишневый мармелад - Шаг 2

Мармелад засыпать желейным сахаром, из расчета 2: 1. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на 2 часа.

Шаг 3
Вишневый мармелад - Шаг 3

Через два часа вишню поставить на средний огонь и варить до закипения. В процессе варке вишню следует обязательно помешивать. С момента закипания дать вишне покипеть 4 минуты. снять с огня и остудить.
В случае необходимости аккуратно убрать с поверхности пенку шумовкой.

Шаг 4
Вишневый мармелад - Шаг 4

Готовую вишню разложить по четырем 250-граммовым банкам. Банки должны быть сухими, чистыми и стерилизованными. Закрыть плотно крышкой и поставить банки в темное, прохладное место.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта