Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов, пока они не дадут сок
Шаг 3
После того как ягоды дадут сок, поставить их на медленный огонь. Помешиваем без остановки, чтобы не дать пригореть сахару. Вишня при нагревании будет более активно отдавать свой сок. Скоро его станет больше и тогда можно немного усилить огонь до среднего. Когда варенье закипит засекаем 5-7 минут. Помешиваем активно и снимаем пену. К концу варки у вас уже должны быть наготове стерилизованные банки.
Шаг 4
Готовое варенье разлить по банкам до самых краев. Сразу закривит крышкой и закутать в одеяло поставив банки крышкой вниз. Через сутки можно убрать одеяло, но перевернутыми банки пусть еще пару дней постоят.
По истечении этого срока их можно убирать на хранение.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.