Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки. Вообще вишневое варенье - это классика. Ароматное, необыкновенно красивое и очень вкусное.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из вишни с косточками возьмите вишню и сахар.
Для варенья берите вишню не мелкую, но и не очень крупную.
Хорошо помойте вишню, оборвите хвостики. Удалите гнилые и мятые ягоды.
Слоями пересыпьте вишню с сахаром.
Через 7-8 часов вишня пустит сок. У меня она стояла ночь.
Поставьте кастрюлю с вишней в сахаре на плиту. Сахар полностью не растворится, поэтому аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешивайте их с сахаром до полного растворения сахара. Доведите вишню до кипения, варите 10 минут на среднем огне и выключайте.
Снимите пену и дайте постоять варенью 4-6 часов. После опять варите 10 минут и опять пусть варенье стоит 4-6 часов.
В третий раз доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и выключайте.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Варенье из вишни с косточками готово.
Замечательный десерт подавайте к чаю, с мороженым, газированной водой, сладкими запеканками, блинами и оладьями. Пеките с ним пироги и торты. Приятного аппетита!