Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Клубника в кленовом сиропе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, карамелизованная в духовке. Можно подавать к завтраку с багетом или другим хлебом. Можно также использовать для мороженого, йогурта или овсяной каши.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Клубника | 1000 г |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Клубника | 1000 г |
Помыть клубнику.
Отделить ягоды от плодоножек.
Разрезать каждую ягоду на 4 части.
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске кленовый сироп с оливковым маслом, уксусом и морской солью.
Положить клубнику в уксусную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить на приготовленный противень одним слоем.
Убрать в духовку на 35-45 минут (проверить через 35 минут: клубника должна карамелизоваться, но следите, чтобы не пригорела).
Выложить в сервировочную мисочку или пиалу.
Можно подавать с багетом или другим хлебом по вкусу.