Алина Боджолян
четверг, 10.36
Бальзамическая клубника

Бальзамическая клубника

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Клубника в кленовом сиропе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, карамелизованная в духовке. Можно подавать к завтраку с багетом или другим хлебом. Можно также использовать для мороженого, йогурта или овсяной каши.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 11,05 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Бальзамическая клубника - Шаг 2

Помыть клубнику.

Шаг 3
Бальзамическая клубника - Шаг 3

Отделить ягоды от плодоножек.

Шаг 4
Бальзамическая клубника - Шаг 4

Разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 5
Бальзамическая клубника - Шаг 5

Смешать в небольшой миске кленовый сироп с оливковым маслом, уксусом и морской солью.

Шаг 6

Положить клубнику в уксусную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 7
Бальзамическая клубника - Шаг 7

Выложить на приготовленный противень одним слоем.

Шаг 8
Бальзамическая клубника - Шаг 8

Убрать в духовку на 35-45 минут (проверить через 35 минут: клубника должна карамелизоваться, но следите, чтобы не пригорела).

Шаг 9
Бальзамическая клубника - Шаг 9

Выложить в сервировочную мисочку или пиалу.

Шаг 10
Бальзамическая клубника - Шаг 10

Можно подавать с багетом или другим хлебом по вкусу.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта