
Бальзамическая клубника
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Клубника в кленовом сиропе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, карамелизованная в духовке. Можно подавать к завтраку с багетом или другим хлебом. Можно также использовать для мороженого, йогурта или овсяной каши.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Помыть клубнику.

Отделить ягоды от плодоножек.

Разрезать каждую ягоду на 4 части.

Смешать в небольшой миске кленовый сироп с оливковым маслом, уксусом и морской солью.
Положить клубнику в уксусную смесь, аккуратно перемешать.

Выложить на приготовленный противень одним слоем.

Убрать в духовку на 35-45 минут (проверить через 35 минут: клубника должна карамелизоваться, но следите, чтобы не пригорела).

Выложить в сервировочную мисочку или пиалу.

Можно подавать с багетом или другим хлебом по вкусу.