Зоя Шунина
четверг, 08.25
Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 45,1 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоТатьяна ТорееваIrina BN. Anrieta и 9 нравится
52 добавили себе
65
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Специи, пряности, добавки
Пектин
Пектин
10 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Джем из вишни на зиму - Шаг 1

Для приготовления джема из вишни потребуется:вишня, сахар и пектин

Шаг 2
Джем из вишни на зиму - Шаг 2
Вишня
Вишня
1000 г

Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Чистый вес у меня составил 1000 грамм.

Шаг 3
Джем из вишни на зиму - Шаг 3

Измельчите вишню с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Совсем в пюре превращать вишню не нужно. Должны оставаться небольшие кусочки ягод. Именно этим джем отличается от повидла. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Ни в коем случае не добавляйте воду. Будет просто море вишневого сока.

Шаг 4
Джем из вишни на зиму - Шаг 4

Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту и проварите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 5
Джем из вишни на зиму - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г

Всыпьте сахар в кастрюлю с вишней.

Шаг 6
Джем из вишни на зиму - Шаг 6

Хорошо перемешайте вишневую массу с сахаром.

Шаг 7
Джем из вишни на зиму - Шаг 7

Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите джем на небольшом огне 40-45 минут. Обязательно снимайте пену.

Шаг 8
Джем из вишни на зиму - Шаг 8
Пектин
Пектин
10 г

Пектин высыпьте в мисочку.

Шаг 9
Джем из вишни на зиму - Шаг 9

Добавьте три столовые ложки сахара, согласно инструкции на упаковке, перемешайте.

Шаг 10
Джем из вишни на зиму - Шаг 10

Добавьте пектин с сахаром в джем и хорошо перемешайте. Проварите джем еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 11
Джем из вишни на зиму - Шаг 11

Джем из вишни готов. Разложите его горячим в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Шаг 12
Джем из вишни на зиму - Шаг 12

Ароматный, необыкновенно вкусный, с насыщенным вишневым вкусом джем готов. Подавайте с чаем, молоком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта