
Варенье с вишни без косточек
Порций | 5 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье очень вкусное . Уходит время только на то, чтоб отделить вишню от косточек , и на выдержку, чтоб варенье постояло.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,08 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимо отделить вишню от косточек. Далее засыпать вишню сахаром 1:1 на 3-4 часа , чтоб вишня дала сок. Варим на медленном огне , как только закипела вишня снимаем пенку и варим ещё 5-7 минут, далее ставим вишню на 12-24 часа. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза. После этого разливаем в стерилизованные банки , закручиваем крышками горячими и убираем в теплое место . Банки переворачиваем крышкой вниз!