Зоя Шунина
воскресенье, 19.48
Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Если холодным, зимним днем открыть баночку ароматного, очень вкусного абрикосового варенья, то теплое, солнечное лето опять заглянет в дом. Оранжевые плоды в янтарном сиропе - чудесный десерт к чаю, кофе, молоку, мороженому. Отличная начинка для пирогов, тортов. Сварить такое варенье не составит большого труда. Все очень просто и легко.
Абрикос - лидер по содержанию солей калия, которые необходимы здоровым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Калий отлично выводит лишнюю жидкость из организма. А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Витамины А, В и С.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 49,2 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaНана БазазянAnastasiya ChernyatevaЛеся Вагоровская и 152 нравится
958 добавили себе
1114
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 кг
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовое варенье - Шаг 1

Для приготовления такого варенья нужно взять абрикосы и сахар.

Шаг 2
Абрикосовое варенье - Шаг 2
Абрикос
Абрикос2 кг

Плоды должны быть твердые, даже немного недозрелые, чтоб в процессе варки не разварились. В вареньи должны быть целые половинки абрикос. Отбираем неповрежденные, без червоточин, гнили и вмятин абрикосы. Тщательно моем.

Шаг 3
Абрикосовое варенье - Шаг 3

Каждый плод разделяем на две половинки и удаляем косточку.

Шаг 4
Абрикосовое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 кг

Затем засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов пока абрикосы не пустят сок. Никакой воды лить не надо! Время зависит от сорта абрикос. Чем они сочнее, тем быстрее появится сок.

Шаг 5
Абрикосовое варенье - Шаг 5

На фото видно, что абрикосы готовы к варке. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Помешиваем и оставшийся сахар растворится за несколько минут.

Шаг 6
Абрикосовое варенье - Шаг 6

В процессе варки образуется пена. Ее нужно снимать. Варим 15-20 минут и выключаем.

Шаг 7
Абрикосовое варенье - Шаг 7

Окончательно снимаем пену после первой варки. Даем постоять варенью до полного остывания. Затем второй раз варим 15-20 минут И опять снимаем пену и даем постоять до полного остывания.

Шаг 8
Абрикосовое варенье - Шаг 8

То же самое проделываем в третий раз. Варим 15-20 минут, снимаем пену, которой уже практически не будет и выключаем. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9
Абрикосовое варенье - Шаг 9

Приготовьте это замечательное варенье и солнечное лето заглянет к вам в дом холодной зимой. Приятного чаепития с абрикосовым вареньем.

Тематические подборки

Варенье и джемыАбрикосовое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта