Алина Боджолян
суббота, 00.16
Облепиховое желе

Облепиховое желе

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Как известно, облепиха обладает целебными свойствами, поскольку содержит большое количество витаминов (С, Е, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота), органических кислот (яблочной, винной) и микроэлементов (железо, марганец и т.д.). Поэтому облепиховое желе - не только очень вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 88,52 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninЭльвина .M •Маша Иванова и 10 нравится
64 добавили себе
78
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 кг
Фрукты, ягоды
Облепиха
Облепиха
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Облепиха
Облепиха
1 кг

Перебрать ягоды облепихи, помыть и положить в кастрюлю.

Шаг 2

Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня и, понемногу выкладывая ягоды в сито, установленное на другой кастрюле или большой миске, растереть их деревянной ложкой или пестиком, чтобы семечки остались в сите.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
1 кг

Добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 8-10 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5

Еще раз тщательно перемешать желе, выложить в банки и закрыть крышками.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта