Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Как известно, облепиха обладает целебными свойствами, поскольку содержит большое количество витаминов (С, Е, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота), органических кислот (яблочной, винной) и микроэлементов (железо, марганец и т.д.). Поэтому облепиховое желе - не только очень вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перебрать ягоды облепихи, помыть и положить в кастрюлю.
Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и, понемногу выкладывая ягоды в сито, установленное на другой кастрюле или большой миске, растереть их деревянной ложкой или пестиком, чтобы семечки остались в сите.
Добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 8-10 часов (можно оставить на ночь).
Еще раз тщательно перемешать желе, выложить в банки и закрыть крышками.