Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья возьмите клюкву, апельсин и сахар.
Апельсин хорошо помойте со щеткой, осушите полотенцем, отрежьте утолщение корки со стороны плодоножки. Нарежьте на дольки, удалите семечки, если апельсин их имеет, затем каждую дольку еще на кусочки.
Клюкву разморозьте, промойте, удалите плодоножки и мусор.
В чашу измельчителя поместите куски апельсина.
Измельчите до желаемой крупности кусочков.
Добавьте в чашу клюкву.
Прокрутите комбайн до полного измельчения ягод.
Добавьте к смеси полтора-два стакана сахара.
Еще раз прокрутите измельчитель до получения однородной смеси.
Смесь вылейте в миску, помешивайте до полного растворения сахара.
Разложите готовое варенье в баночки, храните в холодильнике.
Подавайте к чаю, дети очень любят такое вареньице!
Угощайтесь, приятного аппетита!