Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 300 г |
Апельсин | 100 г | |
Клюква замороженная | 150 г |
Для приготовления варенья возьмите клюкву, апельсин и сахар.
Апельсин | 100 г |
Апельсин хорошо помойте со щеткой, осушите полотенцем, отрежьте утолщение корки со стороны плодоножки. Нарежьте на дольки, удалите семечки, если апельсин их имеет, затем каждую дольку еще на кусочки.
Клюква замороженная | 150 г |
Клюкву разморозьте, промойте, удалите плодоножки и мусор.
В чашу измельчителя поместите куски апельсина.
Измельчите до желаемой крупности кусочков.
Добавьте в чашу клюкву.
Прокрутите комбайн до полного измельчения ягод.
Сахар-песок | 300 г |
Добавьте к смеси полтора-два стакана сахара.
Еще раз прокрутите измельчитель до получения однородной смеси.
Смесь вылейте в миску, помешивайте до полного растворения сахара.
Разложите готовое варенье в баночки, храните в холодильнике.
Подавайте к чаю, дети очень любят такое вареньице!
Угощайтесь, приятного аппетита!