No avatar
пятница, 15.29
Драники

Драники

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 23,9 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
✨Katalina✨ ✨Genadievna✨Дмитрий ЯстребковДаша ШилинаДиана Эртон и 12 нравится
118 добавили себе
134
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.

Шаг 2

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4

Все чательно перемешать.

Шаг 5

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Шаг 6

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Шаг 7

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта