
Драники
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 23,9 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Шаг 2
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4
Все чательно перемешать.
Шаг 5
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Шаг 6
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Шаг 7
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!