Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это полезное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Обязательно попробуйте это блюдо!
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Капуста брюссельская | 500 г |
Кунжут | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус чили | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Капуста брюссельская | 500 г |
Подготовьте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик вдоль напополам.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус чили | 1 ст. л. |
Венчиком смешайте оливковое масло, соевый соус, острый соус чили.
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
В мисочку с соусами добавьте горчицу, имбирь и чеснок. Мешайте до однородной массы.
Подготовленную капусту перемешайте с приготовленным соусом и дайте ей постоять в соусе 3-6 минут.
Разогрейте сковороду на быстром огне. Выложите на сковороду капусту с соусом и полейте капусту сверху любым соусом. Обжаривайте капусту 7-9 минут до золотистой корочки. Затем перемешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут. Попробуйте проколоть капусту вилкой, капуста должна быть мягкой.
Кунжут | п/в |
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом (по желанию)