Запеченная желудевая тыква
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ореховая (желудевая) тыква из духовки, приготовленная с добавлением кокосового масла и черной патоки.
|
869
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разложите 4 половинки на противне разрезанной стороной вверх.
Смажьте мякоть тыквы кокосовым маслом.
Посыпьте тыкву солью.
Полейте мякоть черной патокой.
Отправьте противень с тыквой в разогретую духовку и запекайте ее около 1 часа, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожуры (проверьте мякоть вилкой).
Вилкой отделите мякоть от стенок каждой половинки тыквы и дайте мякоти немного остыть. Подавайте тыкву в качестве гарнира или приготовьте из нее суп-пюре. Можете перемешать мякоть в получившейся формочке с рисом или любой другой начинкой и есть как отдельное блюдо.













