Екатерина Воробьева
четверг, 15.53
Запеченная желудевая тыква

Запеченная желудевая тыква

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ореховая (желудевая) тыква из духовки, приготовленная с добавлением кокосового масла и черной патоки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 96,51 г
Углеводы 0 г
869
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся Вагоровская нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Ореховая тыква
Ореховая тыква 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Патока
Патока 2 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2
Ореховая тыква
Ореховая тыква2 шт.

Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разложите 4 половинки на противне разрезанной стороной вверх.

Шаг 3
Кокосовое масло
Кокосовое масло2 ч. л.

Смажьте мякоть тыквы кокосовым маслом.

Шаг 4
Соль морская
Соль морская1 щеп.

Посыпьте тыкву солью.

Шаг 5
Патока
Патока2 ч. л.

Полейте мякоть черной патокой.

Шаг 6

Отправьте противень с тыквой в разогретую духовку и запекайте ее около 1 часа, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожуры (проверьте мякоть вилкой).

Шаг 7

Вилкой отделите мякоть от стенок каждой половинки тыквы и дайте мякоти немного остыть. Подавайте тыкву в качестве гарнира или приготовьте из нее суп-пюре. Можете перемешать мякоть в получившейся формочке с рисом или любой другой начинкой и есть как отдельное блюдо.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта