Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ореховая (желудевая) тыква из духовки, приготовленная с добавлением кокосового масла и черной патоки.
869
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 2 ч. л. |
Ореховая тыква | 2 шт. |
Патока | 2 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Ореховая тыква | 2 шт. |
Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разложите 4 половинки на противне разрезанной стороной вверх.
Кокосовое масло | 2 ч. л. |
Смажьте мякоть тыквы кокосовым маслом.
Соль морская | 1 щеп. |
Посыпьте тыкву солью.
Патока | 2 ч. л. |
Полейте мякоть черной патокой.
Отправьте противень с тыквой в разогретую духовку и запекайте ее около 1 часа, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожуры (проверьте мякоть вилкой).
Вилкой отделите мякоть от стенок каждой половинки тыквы и дайте мякоти немного остыть. Подавайте тыкву в качестве гарнира или приготовьте из нее суп-пюре. Можете перемешать мякоть в получившейся формочке с рисом или любой другой начинкой и есть как отдельное блюдо.