Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
У многих есть дача, и многие сажают чеснок. Но не многие знают, что в ход можно пустить чесночные стрелки. Вот рецепт простого, но сытного и вкусного блюда.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Картофель | 500 г | |
Чесночные стрелки | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Почистите картошку, порежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него картошку.
Чесночные стрелки | 200 г |
Промойте и мелко нарежьте стрелки чеснока.
Отправьте чесночные стрелки на сковороду и перемешайте с картошкой.
Сметана | 200 мл | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Теперь займитесь соусом. Для этого смешайте сметану, перец и соль.
когда картошка будет почти готова, добавьте к ней сметану и перемешайте. Дайте потушиться еще 5 минут и подавайте на стол.