Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков!!!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Кабачок | 200 г |
Соль | 10 г |
Пармезан | 50 г |
Кабачок | 200 г |
Молодой кабачок почистить (можно и не чистить, кому как нравится). Порезать на ломтики, толщиной 3-5 мм.
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 10 г |
Каждый ломтик обвалять в смеси муки и соли.
Оливковое масло | 50 мл |
Обжарить кабачки на оливковом масле, с каждой стороны по 1-2 мин.,до румяного цвета. После обжарки кружочки кабачка сразу нужно выкладывать на сервировочную тарелку, кругом.
Пармезан | 50 г |
Зелень мелко нашинковать, смешать со сметаной и давленным чесноком. Все хорошо перемешать. Выложить соус в центр к кабачкам. Все щедро присыпать крошкой пармезана.