Екатерина Зин
вторник, 16.12
Цепелинай с мясом

Цепелинай с мясом

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт из литовской кухни. Быстро и вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 9,82 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваИрина АлександровичЕкатерина БыстроваОксана Кириллова и 5 нравится
54 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Сало
Сало 50 г
Свинина
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Цепелинай с мясом - Шаг 1
Картофель
Картофель400 г

Сварить половину картофеля в кожуре (“в мундире”).

Шаг 2
Цепелинай с мясом - Шаг 2

Вторую половину картофеля потереть сырым на терке. Смешать с очищенным и потертым вареным картофелем и разделать в форме лепешек.

Шаг 3
Цепелинай с мясом - Шаг 3
Свинина
Свинина250 г

Отварить мясо. В идеале нужна говядина, но в данном случае я использовала свинину.

Шаг 4
Цепелинай с мясом - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл
Соль
Соль2 г
Сало
Сало50 г

Приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Сало мелко порезать и обжарить. Подавать цепелинай горячим, посыпать салом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта