Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт из литовской кухни. Быстро и вкусно.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сало | 50 г | |
Свинина | 250 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 2 г |
Картофель | 400 г |
Сварить половину картофеля в кожуре (“в мундире”).
Вторую половину картофеля потереть сырым на терке. Смешать с очищенным и потертым вареным картофелем и разделать в форме лепешек.
Свинина | 250 г |
Отварить мясо. В идеале нужна говядина, но в данном случае я использовала свинину.
Лук репчатый | 30 г | |
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Соль | 2 г | |
Сало | 50 г |
Приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Сало мелко порезать и обжарить. Подавать цепелинай горячим, посыпать салом.