
Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 28,63 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
300 г

Кукуруза консервированная
200 г

Яйцо куриное
6 шт.

Соевый соус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Кунжут
п/в
Подготовить все ингредиенты, рис беру в пакетиках.
Шаг 2

Ставим варить рис, у меня получилось 4 пакетика по 80г, добавляем немного соли. Рекомендую именно немного, так как в конце будем добавлять соевый соус. Варим до готовности.
Шаг 3

Спустя 20 минут рис готов. Если хочется, чтобы рис приобрел красивый золотистый оттенок, при варке можно добавить куркуму.
Шаг 4

Далее берем большую сковороду, добавляем растительное масло и кукурузу. Обжариваем.
Шаг 5

Добавляем к кукурузе шесть яиц. Обжариваем. Немного солим, добавляем любимые специи по желанию.
Шаг 6

После приготовления яиц все перемешиваем, добавляем вареный рис и растительное масло. Обжариваем ( если добавить сливочное масло получится еще вкуснее).
Шаг 7

В конце добавляем несколько ложек соевого соуса и перемешиваем.
Шаг 8

Можно украсить кунжутом. Также можно добавить креветки или курицу и превратить в самостоятельное блюдо⭐️