
Картофельная бабка с грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,38 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
40 г
😉
Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
Шаг 3

В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Шаг 4

Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Шаг 5

Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Шаг 6

Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Шаг 7

Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8

Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.