Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные клецки со шпинатом прекрасный и необычный гарнир.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.