
Мятый картофель с ветчиной в духовке 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 16,12 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Ветчина
200 г

Лук зеленый
4 стеб.

Чеснок
3 зуб.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Шаг 3

Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Шаг 4

В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Шаг 5

Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Шаг 6

Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Шаг 7

Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Шаг 8

Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
Шаг 9

Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Шаг 10

Подать к столу на противне или в форме теплым.