
Картофельные Ньокки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
https://www.videoculinary.ru/recipe/kartofelnye-nokki/
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,28 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем
Шаг 2

Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто
Шаг 3

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра
Шаг 4

В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой
Шаг 5

Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 6

Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом