
Картофель по-венгерски 🥔
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 13,04 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Колбаса полукопченая
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сметана
150 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите. В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4

Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5

Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6

Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7

Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8

Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9

Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10

Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!