Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите. В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4
Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.