
Печеная цветная капуста
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простейший способ приготовления цветной капусты в духовке - с оливковым маслом, лимонным соком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 4,96 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Разрезать цветную капусту на соцветия и положить в большую форму для запекания.
Шаг 3
Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 4
Посыпать солью и перцем.
Шаг 5
Перемешать и разровнять одним слоем, чтобы капуста запекалась равномерно.
Шаг 6
Запекать 25-30 минут, пока не размягчится и слегка не подрумянится.
Шаг 7
Проверить готовность вилкой.