![Картошка в кефире](https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/68/640m.jpg)
Картошка в кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картошка в кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/69/640x.jpg")
Для приготовления блюда возьмите картофель, растительное масло, лук. чили, зелень, кефир, лавровый лист, соль, черный перец.
![Картошка в кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6a/640x.jpg")
В кипяток опустите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — варите 10-15 минут без соли.
![Картошка в кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6b/640x.jpg")
Для усиления аромата добавьте пряный лавровый лист.
![Картошка в кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6c/640x.jpg")
На раскаленной сковороде прогрейте рафинированное постное масло, выложите нашинкованный полукольцами репчатый лук.
![Картошка в кефире - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6d/640x.jpg")
Бросьте несколько колец жгучего перца чили, перед эти удалите семена.
![Картошка в кефире - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6e/640x.jpg")
Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета лука.
![Картошка в кефире - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/6f/640x.jpg")
Проваренный, но внутри все еще твердовый картофель отбросьте на дуршлаг — слейте воду.
![Картошка в кефире - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/70/640x.jpg")
Переложите картошку к луку на сковороду.
![Картошка в кефире - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/71/640x.jpg")
Посолите и если необходимо, прибавьте черный молотый перец — перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты, пропитывая картофельные кубики маслом.
![Картошка в кефире - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/72/640x.jpg")
Залейте свежим кефиром и, не накрывая, держите на огне. Дождитесь выпаривания жидкости.
![Картошка в кефире - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/73/640x.jpg")
Проверьте картошку на мягкость, проколов шпажкой или ножом. Украсьте укропом или другой свежей зеленью.
![Картошка в кефире - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/74/640x.jpg")
Подавайте домашнюю картошку в кефире горячей.
![Картошка в кефире - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2d/75/640x.jpg")
Приятного аппетита!