
Картошка в кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите картофель, растительное масло, лук. чили, зелень, кефир, лавровый лист, соль, черный перец.

В кипяток опустите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — варите 10-15 минут без соли.

Для усиления аромата добавьте пряный лавровый лист.

На раскаленной сковороде прогрейте рафинированное постное масло, выложите нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Бросьте несколько колец жгучего перца чили, перед эти удалите семена.

Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

Проваренный, но внутри все еще твердовый картофель отбросьте на дуршлаг — слейте воду.

Переложите картошку к луку на сковороду.

Посолите и если необходимо, прибавьте черный молотый перец — перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты, пропитывая картофельные кубики маслом.

Залейте свежим кефиром и, не накрывая, держите на огне. Дождитесь выпаривания жидкости.

Проверьте картошку на мягкость, проколов шпажкой или ножом. Украсьте укропом или другой свежей зеленью.

Подавайте домашнюю картошку в кефире горячей.

Приятного аппетита!