
Молодая картошка в молоке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите продукты по списку - молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, молоко, чеснок, зелень и молотые сухари.

Снимите тонкую кожуру, вымойте и разрежьте картошку одинаковыми фрагментами.

На просторной сковороде разогрейте оливковое масло, минуту обжаривайте чесночные зубки. Вместо оливкового подходит подсолнечное, кукурузное растительное с нейтральным запахом и даже сливочное.

Выложите просушенную картофельную нарезку и при высоком нагреве обжаривайте, время от времени перемешивая, 3-4 минуты.

Молодой картофель должен покрыться золотистой корочкой и пропитаться маслом.

Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшив температуру, не накрывая, тушите при слабом бурлении следующие 15-20 минут.

Посолите и поперчите по вкусу сразу, вместе с молоком или в самом конце готовки. Обычно, без соли твердые овощи быстрее размягчаются.

Практически полностью выпаривайте молоко, проколите и проверьте картошку на готовность.

По желанию разбросайте поверх нежного картофеля молотые сухари белых сортов хлеба и на пять минут поставьте в духовку под верхний огонь/гриль. Картошка слегка обуглится и покроется аппетитной хрупкой корочкой.

Пере подачей картошку в молоке на сковороде украсьте свежей зеленью - например, петрушкой.

Подавайте блюдо горячим.

Молодой картофель в молоке готовится очень быстро, как на верхнем огне плиты, так и в духовке.

Нежная, сладковатая, с аппетитным чесночным привкусом картошка порадует едоков всех возрастов. Приятного аппетита!