Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 40 г |
Молоко коровье | 200 г |
Картофель | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 5 зуб. |
Сухари панировочные | 30 г |
Возьмите продукты по списку - молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, молоко, чеснок, зелень и молотые сухари.
Картофель | 600 г |
Снимите тонкую кожуру, вымойте и разрежьте картошку одинаковыми фрагментами.
Оливковое масло | 40 г | |
Чеснок сушеный | 5 зуб. |
На просторной сковороде разогрейте оливковое масло, минуту обжаривайте чесночные зубки. Вместо оливкового подходит подсолнечное, кукурузное растительное с нейтральным запахом и даже сливочное.