
Яичная лапша
Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Домашняя яичная лапша прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и как дополнение к супу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 47,29 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку и соль. Добавить яйца и масло. Замесить крутое тесто. При необходимости добавьте муку или воду.
Шаг 2

Дать тесту отдохнуть под полотенцем. Разделить его на 4 части.Три части - отложить. Одну часть раскатайте тонко и положите сушиться.
Шаг 3

Сверните раскатанное тесто в несколько раз и начните нарезать лапшу. Толщина лапши зависит лишь от ваших предпочтений. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Шаг 4
Варить лапшу следует в подсоленной воде или бульоне 4-5 минут. Хранить лапшу можно в морозильной камере.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!