
Запеченный с салом картофель
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тот случай, когда из обычного картофеля можно сделать не только очень красивое, но и лёгкое в приготовлении блюдо. Здесь нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Начинка может быть любой - на ваш вкус. У меня это копченое сало и сыр. Мне хотелось в результате получить ощущение, что картофель запечен на костре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 15,9 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель нужно очистить, помыть и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца (как на фото). Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Шаг 2

Сыр и сало порезать тоненькими ломтиками.
Шаг 3

Вставляем в прорези кусочки сала поочередно с сыром в каждый кармашек. Чеснок пропустите через пресс и уложите на каждый картофель. У меня осталось сало и я ещё уложила его сверху. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерное время 30-40 мин). Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут чтобы образовалась корочка и картофель подрумянился.
Шаг 4

Очень вкусно подавать с квашеной капусткой) приятного аппетита 😋